প্রয়োজনীয়_কিছু_টিপস

#প্রয়োজনীয়_কিছু_টিপস 🍀 যদি তেলাপিয়া মাছে কোন গন্ধ থাকে তবে তেলাপিয়া/পাঙ্গাশ মাছে গন্ধ থাকলে ভিনিগার/লেবুর রস মাখিয়ে মিনিট ১৫ রেখে ধুয়ে নিলে গন্ধ থাকেনা। 🍀লাল সর্ষে তিতা বা ঝাজ বেশী হয়। সর্ষে বাটার সময় লবন আর কাচামরিচ এক সাথে বাটলে তিতা হয়না। 🍀বর্ষাকালে লবণ গলে যায়। এক মুঠো পরিষ্কার চাল পুটলি করে বেঁধে লবণের পাত্রে রেখে দিলে লবণ গলবে না। 🍀আলু এবং আদা বালির মধ্যে রাখলে অনেক দিন টাটকা থাকে। 🍀শিশি বা কৌটোর মধ্যে বিস্কুট রাখার আগে সামান্য চিনি বা মোটা কাগজের ঠুকরো রেখে দিলে বিস্কুট অনেকদিন মচমচে থাকে। 🍀আঙ্গুর, টমেটো প্রভৃতি ফল ফুটন্ত পানিতে দু’মিনিট রেখে সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা পানিতে রেখে সহজেই খোসা ছড়ানো যায়। 🍀কাঁচামরিচের বোঁটা ফেলে পানি শুকিয়ে কাপড়ের বা কাগজের প্যাকেটে সংরক্ষণ করলে বেশি দিন ভালো থাকে। 🍀চিকেন ফ্রাই, চিকেন রোল—এসব খাবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রাখলে সহজে নষ্ট হয় না। 🍀সিরকা দিলে আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে। 🍀রান্না পুড়ে পাত্রের তলায় এঁটে গেলে পাত্রটিকে নুনপানিতে ভর্তি করে পানি ফুটালে পোড়া অংশ আলগা হয়ে উঠে যাবে 🍀যে কোনো মসলা শীতল ও অন্ধকার জায়গায় রাখলে বেশিদিন ভাল...