চিয়া সিড কেনো খাবেন?
♥️চিয়া সিড কেনো খাবেন?.
দুধের চেয়ে ৫ গুণ বেশী ক্যালসিয়াম
কমলার চেয়ে ৭ গুণ বেশি ভিটামিন সি
পালং শাকের চেয়ে ৩ গুণ বেশী আয়রন (লোহা)
কলার চেয়ে দ্বিগুণ পটাশিয়াম
স্যামন মাছের থেকে ৮ গুণ বেশী ওমেগা-৩
🟥চিয়া বীজের ব্যবহারঃ-
চিয়া সিড সরাসরি যে কোন ফলের রস বা জুসের সাথে পান করা যায়। শুধু পানিতে মিশিয়েও পান করা যায়। চিয়া বীজের নিরপেক্ষ স্বাদের কারণে এটা সব ধরনের খাবারের সাথে মিশিয়ে খাওয়ার উপযুক্ত। বেক করা খাবার (বিস্কুট, কেক ইত্যাদি), সুপ, সালাদ ইত্যাদির সাথে মিশিয়েও চিয়া সীড খাওয়া যায়।
🟥সুপারফুড চিয়া সিডের উপকারিতাঃ-
শক্তি এবং কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে আরও শক্তিশালী করে। ওজন কমাতে সহায়তা করে।ব্লাড সুগার (রক্তের চিনি) স্বাভাবিক রাখে, ফলে ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি কমায়। হাড়ের স্বাস্থ্য রক্ষায় বিশেষ উপকারি। মলাশয় (colon) পরিষ্কার রাখে ফলে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। শরীর থেকে টক্সিন (বিষাক্ত পদার্থ) বের করে দেয়। প্রদাহজনিত সমস্যা দূর করে। ভাল ঘুম হতে সাহায্য করে।ক্যান্সার রোধ করে। হজমে সহায়তা করে। হাঁটু ও জয়েন্টের ব্যথা দূর করে।এটেনশান ডেফিসিট হাইপার এক্টিভিটি ডিসর্ডার (Attention deficit hyperactivity disorder ADHD) দূর করে। ত্বক, চুল ও নখ সুন্দর রাখে।
🍃 নিরাপদ খাদ্যের চিয়া সিড এর বৈশিষ্ট্যঃ-
🔗১০০% ফ্রেশ এবং কেমিক্যাল মুক্ত।
🔗কোনও কৃত্রিম গন্ধ এবং রঙ নেই।
🔗 পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন পরিবেশে তৈরি।
🔗 স্বাস্থ্যকর, মানসম্মত এবং নির্ভেজাল।
⭕আমি কাজ করছি চিয়া সিড নিয়ে
🌿 নিরাপদ খাদ্য পণ্য
Comments
Post a Comment